手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

经常聚餐!怎么吃才能营养健康?

时间:2018-03-19 09:16:59  来源:大众养生网  分享:

     我们大家都知道,人类是一个比较复杂的社交动物,我们每个人都生活在一个社交群体当中,所以我们大家需要时时刻刻的处理好社交关系。比如说我们大家在日常生活当中就会经常遇到聚餐的情况,对于我们大家而言,聚餐就意味着大吃大喝,意味着大鱼大肉,所以在这种情况下,可能会对我们的身体造成负担。我认为我们大家如果经常聚餐的话,也应该养成良好的饮食习惯,应该注意在聚餐的过程当中掌握合适的吃饭方法,这样才能够更健康。

     一,多吃水果蔬菜。

     一般情况下,我们在聚餐的时候可能会选择吃烧烤或者是吃火锅,这都是热量非常高的一种食物,如果我们大家想要避免长胖,避免吃太多的油腻食物的话,就可以在吃饭的时候多吃一些水果和蔬菜。这样的话就能够让我们有更加强烈的饱腹感,可以避免由于我们大家不吃东西而带来的尴尬境界。

1.jpg

     二,吃火锅不要酱料。

     其实本身吃火锅并不是一种热量非常高的选择,但是由于吃火锅的时候,大家都喜欢搭配芝麻酱,香油,辣椒油等等过于油腻过于高热量的酱料,所以就会使得火锅的热量迅速提高。所以对于我们来说,如果追求一种养生的吃法的话,在吃火锅的时候就可以不要蘸料,选择用清汤饭菜吃,这样往往更加健康,更加有好处。

     三,选择一些绿色食品。

     我认为我们大家如果在外聚餐的话,应该尽可能挑选一些比较安全无害的产品。比如说可以选择一些鸡肉或者是鱼肉来吃,尽可能不要吃人工制作的东西,比如说鱼豆腐,牛肉丸以及鸡柳等自制的产品,因为这样往往会含有一些不安全不健康的因素在里面。

     四,避免油炸食物。

     如果我们大家在聚餐的过程当中有人点了油炸食品的话,那么我们大家尽可能的要少吃,要多吃炒的菜,多吃煮的菜,需要尽可能的避免油炸食物。因为油炸食物它在炸的过程当中伴随着营养的损失,与此同时也多了非常多的热量和油脂,对于减肥的人以及追求养生的人来说都是非常不利的,所以要尽可能的减少这种食物的摄入。

1.jpg

     对于我们来说,聚餐是不可避免的,我们大家肯定不能够因为自己的饮食习惯而失去了与自己朋友沟通交流的机会。我们大家一定要掌握这些聚餐的小技巧,这样即使聚餐,我们也能够吃得健康,吃得安心。

 

作者:营养师_郑星霞  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月18日
新闻现场2018年03月18
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号