手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

蓝衣记者“翻白眼”爆红,翻白眼也能治病

时间:2018-03-14 09:40:55  来源:大众养生网   分享:

      今天,某记者在视频中“翻白眼”的表情火爆网络,引起大家的争相围观,往小的说,这是个人情绪的展现,但毕竟是在两会,这么严肃的场合,代表的是公司及国家形象,还是要有所控制的。

1.jpg

 

     另外,说一个好玩的现象,女孩和成年女性是社会中翻白眼的主力——所有曾是青少年的人都知道,许多女孩在初中时就已将这项艺术发展的炉火纯青,不必说任何话,不必动拳头,眼神代表了我的内心。

     翻白眼也很有可能是人类特有的。根据耶鲁大学的灵长类动物研究者劳丽•桑托斯(Laurie Santos)的说法,尽管猴子的确会像人类一样跟随同类的视线,但它们并不会翻白眼。

     不过从文化上来说,翻白眼显然是蔑视背后的情感支撑之一。事实上,心理学家约翰•戈特曼(John Gottman)说,翻白眼是蔑视的表现,当然,翻白眼是一种肌肉抽搐,就看你是如何分辨的了。

1.jpg

 

     另外,你们可能有所不知,翻白眼也能治病,没错!这个论点眼科医院已被眼科医院证实,多眨眼有利于保持眼表湿润。

     长时间对着电脑,手机等电子产品是现在人的正常生活状态,而长时间盯着屏幕注意力高度集中时,眨眼频率不自觉减少,眼睛缺少泪液的滋润,就会感觉干涩刺痛。

1.jpg

 

     工作之余经常练习上下眨眼,或将眼球尽量向左、右、上方看,类似“翻白眼”这样的机械运动,每眨一次眼,眼睛表面就会形成一层泪膜,有利于保持眼表湿润,有助于预防干眼症发生。

     以上方法有助于改善眼干刺痛等症状及预防干眼症,干眼症治疗还需要到眼科医院,在医生指导下进行检查治疗。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月13日
新闻现场2018年03月13
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号