手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

竞走和慢跑哪个减肥效果好?

时间:2018-01-10 09:38:11  来源:大众养生网   分享:

竞走和慢跑都是一种运动,但是想要通过这些运动方法来减肥的话,建议选择慢跑的方式,而且慢跑的话更容易让人坚持,作为一种有氧运动是比较好的一种运动方式

       一、竞走和慢跑都减肥,更建议慢跑

      1、有的说法认为竞走的动作能够起到塑形的作用,比慢跑多了一项“功能”。

      确实,赵京涛作为医师跑者的创始人,结合自己做骨科医生和跑马拉松经验分析道,竞走时盆骨前后转动大、腰部积极扭动、两臂摆动、腿充分伸直,长期坚持确实有助于塑造身体线条。不过,他也提醒,竞走是一项专业程度很高的运动,关键是其动作有一套严格规范的标准,需要专人指导。一般人看看教程、看看视频就学竞走,如果单凭自己的想象去进行姿势不正确的竞走,就会带来比较大的危险。

2.jpg

       2、一旦姿势不正确还长期坚持,很有可能对膝关节、髋关节、踝关节造成损伤。不但没有起到减肥和塑体的目的,还会加重损伤、关节退化等,适得其反。因此,无论是竞走还是跑步,尤其是要坚持长期运动时,都需要先做姿势调整,选择正确的姿势再运动,避免带来负面的伤害。

      3、在实际观察中,更多人所谓的“竞走”其实是快步走,即使模仿竞走的姿势,也很难做到标准动作。快步走与慢跑一样是有氧运动,长期坚持都可以减肥。但相比之下,更建议选择动作简单、更适合人体力学响应的、不容易犯错的慢跑方式。

2.jpg

      二、最好将有氧运动与无氧运动结合

      1、大部分减肥者有两个动机:一个是为更美的线条、更好看,二是为了更健康。从这两点出发,赵京涛建议,在选择运动方式时,不要单纯做有氧运动,适当加入无氧运动的方式,可以达到更好的效果。

      2、所谓有氧运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。例如慢跑、快步走、竞走、游泳健身操等,都是常见的有氧运动。适量有氧运动能够有效地消耗脂肪,强度相对比较低,机体各器官的负荷也相对较小。

      3、无氧运动是相对有氧运动而言的,是指肌肉在缺氧的状态下高速剧烈运动。由于速度过快和爆发力过猛,氧气的吸入量不能满足身体的需要,体内的糖分不得不经过无氧糖酵解供能。例如短跑、俯卧撑、肌肉训练等,都是常见的无氧运动。无氧运动强度相对较高,机体各器官承受的负荷比较大,但可以更好地提高机体的能力。

作者:  编辑:叶子 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月09日
新闻现场2018年01月09
新闻现场2018年01月08日
新闻现场2018年01月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号