手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

6个小习惯决定你寿命长短

时间:2014-04-15 09:24:37  来源:  分享:

6个小习惯决定你寿命长短

6个小习惯决定你寿命长短

  细节决定成败,习惯决定未来。在健康长寿方面,亦是如此。美国《悦己》杂志最新载文,刊出多位专家总结的有益延年益寿的几个好习惯。

  保持乐观。乐观者更长寿。美国国立卫生研究院女性健康行动(WHI)研究项目为期15年涉及10万多妇女参试者。该研究发现,与悲观者相比,乐观者在为期8年的跟踪调查中,死亡率低14%。伯尼奥尔博士表示,想象一下躺在海滩吊床上的情景,就可以立即让自己身心放松,不至于对生活中不好的事情难以释怀。

  把烦恼写下来。消除烦恼,快乐生活是长寿之道。美国华盛顿市心理学家安德里·伯尼奥尔博士表示,每天将烦恼写在纸上,放入“烦恼缸”(或抽屉)中,有助于将烦恼分类消除。焦虑少一点,身心更健康。压力激素皮质醇过多会导致慢性疼痛、抑郁、认知问题、甚至心脏病,进而缩短寿命。

  午间小睡。美国阿勒格尼学院一项新研究发现,当生活不顺,压力倍增,心情不快的时候,45分钟的午睡有助于降低血压。午睡还有助于补充睡眠不足。长期睡眠不足会加速细胞衰老。保证婴儿般的睡眠,有助于更年轻更长寿。

  正确放松。美国梅奥诊所专家布伦特·鲍尔博士表示,放松身心必须讲究科学。放松的方式可以是运动,也可以是某种呼吸方式。具体包括:背痛者练瑜伽;高血脂者练气功;抑郁症选择音乐疗法、气功和瑜伽;心脏欠佳者练练深呼吸、气功和瑜伽;免疫差练习呼吸、吟诵;失眠者和偏头痛的人试试针灸和瑜伽。美国马萨诸塞州身心医学研究所所长赫伯特·本森博士完成的最新研究发现,瑜伽、太极拳等练习方法都能放松身心,抑制压力激素和肾上腺素的分泌,同时平稳心跳,降低血压,帮助消化。

  冥想打坐。随着人体衰老的加速,大脑开始萎缩。然而,《神经学报告》杂志刊登一项研究发现,冥想打坐者的前额叶脑皮层的厚度比普通人更厚,而这些区域的作用是控制人注意力和感知能力。加州大学神经心理学家汉森博士表示,冥想打坐是极好的“脑操”,可使大脑更强壮。

  学知识常用脑。英国神经生物学家米勒认为:“人的大脑受训练越少,衰老就越快。”常动脑筋有助于做出更好的选择,有益长寿。经常用脑也有助于防止认知障碍的发生。改变老年人心境的良策就是应该不断地看书,学习新知识。提倡老年人的“再学习”。老年人的机械性记忆能力虽比年轻人差些,但理解性记忆能力却增强了。认真的学习,积极的思考,能延缓衰老的过程。

    原文链接:health.sina.com.cn/hc/sh/2014-04-14/0707131740.shtml

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年08月20日
新闻现场2018年08月20
新闻现场2018年08月19日
新闻现场2018年08月19
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号