手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

食疗养生:常吃哪种水果防中风?

时间:2014-03-31 09:33:14  来源:人民网-健康卫生频道  分享:

有研究发现,在饮食上钾的摄入量少者比摄入量多者发生中风的可能性会高出28%。因此,研究人员认为,含钾的食物对预防中风有一定帮助。

香蕉是人们喜爱的水果之一,欧洲人因其能解除忧郁而称之为“快乐水果”。香蕉营养高、热量低,含有被称为“智慧之盐”的磷,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和维生素C。一支香蕉约含有400毫升的钾,钾能够舒张血管,从而降低血压。另外,钾还有助于清除血液中的钠,钠会导致人体血压升高。如果血液中的钠减少了,也有助于降低血压,减少中风的危险性。

需要注意的是,不能空腹吃太多的香蕉,否则易引起高钾血症,高钾血症对心脏和肾脏有损害。另外,如果体内钾的含量本来就偏高,就不要吃香蕉了

预防脑血管疾病应采用综合方法,香蕉只能作为食疗手段使用。

【贴心提示】

未熟透的香蕉致便秘

香蕉未成熟时,外皮呈青绿色,剥去外皮,涩得不能下咽。生香蕉的涩味来自于香蕉中含有的大量的鞣酸。当香蕉成熟之后,虽然已尝不出涩味了,但鞣酸的成分仍然存在。鞣酸具有非常强的收敛作用,可以使粪便干硬,导致便秘。

(何佳颐编自北京协和医院临床营养科于康教授编著的《写给上班族的营养书》)

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月22日
新闻现场2018年09月22
新闻现场2018年09月21日
新闻现场2018年09月21
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号