手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   公益   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 志愿者服务

荷城义工冒雨送鞋上门

时间:2015-12-17 08:50:48  来源:

 

      12月5日,寒风冷雨,桂平市白沙镇新成村孤儿黄小强一早就望着阴沉天空的雨丝,眼神黯淡。他想不到的是,当天中午11时许,荷城义工冒雨送鞋上门。他挑了双合脚的浅蓝色的球鞋穿上,心底暖暖,眼睛湿润。义工们再为他挑一双深灰色的休闲布鞋,放进他的小屋。 

        当天,白沙镇新成村杨小妮、杨小标、陆小顺这几户贫困家庭和桂平市区一家盲人按摩院的工人,也收到荷城义工送去的鞋子。

        黄小强、杨小妮、杨小标、陆小顺是荷城义工协会资助的贫困生;桂平市区那家盲人按摩院的几位工人,是荷城义工协会一名义工的联系点。今年11月上旬,考虑到天冷了,“开心姐姐”和另几名义工到市区北门市场为他们买鞋。在买鞋的过程中,该市场一鞋摊老板黎阿姨得知他们的用意,说你们不用买了,我们也献点爱心吧。她所说的“我们”,是这个市场其他鞋摊的摊主。在她的倡议下,十几天后,多名鞋摊摊主把现卖断码的、近两年陈放的平底布鞋、运动鞋捐了出来。

        荷城义工协会收到了黎阿姨和其他鞋摊老板捐出的鞋子共70多双。虽有部分不宜送出,但可送的鞋子还是装满了五个麻袋,可分批送给已掌握实情的贫困家庭。

        有了鞋子,什么时候送去好呢?计划中前往桂平的义工小分队没有车辆。领队的“开心姐姐”犯愁了。12月4日凌晨零点5分,她在微信朋友圈“求”去桂平的顺风车。当天中午,市区一诊所牙医涂先生报名出车。

        涂先生是“开心姐姐”到他所在的诊所医治牙齿认识的。“开心姐姐”曾跟他分享过荷城义工的一些活动,涂先生一直想找机会参加。这次他主动报名出车,正好。次日正值周六,“开心姐姐”便确定次日前往桂平白沙。

        可是,4日下午突然天降大雨,涂先生有点担心义工活动取消,于是在网上问“开心姐姐”计划有否改变。“开心姐姐”回答:我们部分义工也问这个问题,现统一回答:风雨无阻!正因为是下雨,我们才更要及时将鞋子送去,让孩子和他们的家人用上,让有这份需要的人感受到社会的关爱和冬天里的温暖,这也是鞋店老板们的心意。

 

 

作者:  编辑:  责任编辑: 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月08日
新闻现场2018年12月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号