您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 志愿者服务

平南志愿者开展“一个阅览室·一支小牙刷”主题活动

时间:2015-02-02 10:43:47  来源:贵港新闻网

平南讯   “感谢你们来看望孩子,还给孩子带来了这么多东西。”看着孩子们如饥似渴地阅读着图书,马练瑶族乡新利小学校长黄自金紧握着每一位志愿者的手,由衷地感谢着。
    新利小学是平南县最北的山区小学,学校95%以上的学生是留守儿童。11月6日,团平南县委组织公安局、供电公司、龚州网等单位的青年志愿者走进马练瑶族乡新利小学,开展“一个阅览室·一支小牙刷”关爱留守儿童的主题活动。活动当天,志愿者为孩子们送去300册文学名著、童话故事、科普读物等文化教育类别的图书,为新利小学成立一间“梦想书屋”,给每个孩子赠送一套卫生套装。
    为了给留守儿童营造健康、快乐、和谐的成长环境,团平南县委在社会上招募爱心志愿者,建立志愿服务专业队,并对志愿者进行统一的培训、管理。至目前,志愿者和留守儿童结对帮扶1000多人,为留守儿童提供学业辅导、亲情填补、感受城市、自护教育、爱心捐赠等帮助。

    (稿件来源  贵港日报  作者  唐华穗  杨光华)

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门