您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 志愿者服务

爱心企业赠设备支援非遗传承

时间:2015-02-02 10:42:31  来源:贵港新闻网

1月7日上午,港南区木格镇水泉村格外热闹,大人小孩齐聚在新建成的村级文化服务中心,迎接广西华蓝设计集团建筑一所为该村文化服务中心赠送价值3万多元的设备,包括1套舞台音响、4台电脑。“这些设备来得太及时了,解决了文化服务中心设备紧缺的问题。”水泉村村支书张万水说。
    据了解,水泉村文化服务中心主体于上月24日验收完工,但篮球场灯光、音响添置和周边环境绿化等因资金不足而停滞。该村是自治区第二批非物质文化遗产——龙凤麒麟舞传承所在地。为了解决配套设施资金缺口问题,让文化服务中心尽快投入使用,村委发动群众和在外工作、做生意的乡贤捐款。广西华蓝设计集团建筑一所领导得知这一消息后,主动捐赠音响设备和电脑。该所负责人说:“尽我们的一点力量,能为丰富村民文化娱乐生活作一点贡献,我们感到很高兴!”
    “现在村文化服务中心建起来了,有舞台,还有音响设备,大家排练的热情更高了。”龙凤麒麟舞队队员罗惠红高兴地告诉记者。
    下午,村民将音响设备安装好,现场舞起了他们熟悉的龙凤麒麟舞。“喜迎增勇最有恩,村民对你情最真。饮水思源感恩重,时刻不忘挖井人。”队员们把捐赠的人、事编写传唱,用他们特有的方式感谢支持帮助他们的人。

    (稿件来源   贵港日报    作者  蔡恒敏  邱雪梅)

 

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门