手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 我们的节日

“文明贵港 欢乐荷城” 元宵灯会闪亮开展

时间:2016-02-23 09:34:03  来源:贵港新闻网

 

 

(图为李新元、农融等领导兴致盎然地观赏花灯。陈榕玲摄)

 

贵港讯   2月22日,“文明贵港·欢乐荷城”元宵灯会在市区新世纪广场闪亮开展。市领导李新元、农融、肖孟、钟畅姿、龙承坤、宋震寰、张壮、黄卫平、秦金敏、肖明贵、朱永辉,以及贵港军分区首长何长录、驻贵123师首长王洪斌,与广大市民一起赏灯,共度元宵佳节。 

晚上七点半,“文明贵港·欢乐荷城”元宵灯会举行亮灯仪式,随着市有关领导与灯会各主办单位负责人按下水晶球按钮, “鲤跃荷城”、“观音送福”、“龚州腾飞”、“幸福港北”、“福地港南”、“荷美覃塘”等大型花灯同时点亮,现场一片欢腾。

        李新元、农融等领导首先来到广场舞台观看乐队演奏国歌。当知道这是本土乐队时,李新元、农融高兴地和着音乐打着节拍高声齐唱国歌,引得现场观众也跟着唱,雄壮的歌声、激昂的音乐,现场欢声雷动。

        广场上人头攒动,赏灯的、举起手机拍花灯的、在花灯前留影的,市民们兴致盎然。李新元、农融也愉快地融入到赏灯队伍中,边参观边说,此次元宵灯会办得很成功,吸引了那么多的市民前来观赏,希望文化部门继续做好文化融合,传播更多的正能量,通过活动的开展、作品的展示,展示贵港最好的魅力。

        在熙熙攘攘的赏灯人群中,随处可见公安民警和武警战士在维护秩序。李新元、农融时不时停下来与他们握手致意,感谢他们能够舍小家为大家,营造出良好的秩序;叮嘱他们坚守岗位,科学预判,做好后勤保障工作,保障灯会顺利举办,保护市民安全赏灯、欢度元宵。

        在参观市民制作的花灯展示区时,一盏名为“心花怒放”的作品引起了李新元的兴趣, “这个作品的名称就是今晚大家心情的真实写照。”李新元、农融指出,此次参展作品风格各异,简单大方,文化氛围浓厚,很好地体现了社会主义核心价值观、贵港精神等内容。李新元强调,新闻媒体要把花灯展的每一个特色亮点记录好,大力宣传推广,着力展示贵港精神,积极传播正能量,让大家感受到荷城的和谐稳定,提升市民的幸福感。

(图为荷美覃塘花灯展示。梁晓冬摄)

(图为市民与花灯荷娃拍照留影。梁晓冬摄)

        据了解,“文明贵港·欢乐荷城”元宵灯会共展出5天,分为三区两县市参展方块、民俗花灯展示方块、学生参展方块、金融系统参展方块、企业参展方块、市民参展方块,共1000多盏精美花灯照亮城,为今年庆祝建市20周年、创建全国文明城市、打造贵港特色文化、丰富市民文化生活增添精彩内容。

作者:  编辑: 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号