手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   公益   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 我们的节日

我市举行烈士纪念日活动

时间:2015-02-03 15:42:32  来源:贵港新闻网

贵港讯   9月30日上午,我市组织干部群众到南山烈士陵园开展烈士纪念日活动,深切缅怀为国捐躯的革命先烈。
    市委副书记、市长李宁波在纪念活动中宣读祭文,市委副书记雷应敏主持;市领导隆志勇、胡朝讯、岑宛玙、梁镇燊,贵港军分区政委龙承坤参加活动。
    在纪念活动中,干部群众高唱中华人民共和国国歌,向烈士敬献花篮,肃立默哀,向烈士三鞠躬,并瞻仰革命烈士纪念碑。
    李宁波在宣读祭文时说,今天,我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀英勇牺牲的烈士。为了民族的独立,人民的解放,国家的富强,无数英烈在中国共产党的领导下,共赴时艰。他们不怕牺牲,英勇奋斗,用鲜血和生命谱写了惊天地泣鬼神的壮丽史诗,铸造了一座座高耸云天的历史丰碑。在贵港这片热土上,曾经发生了中秋起义、桂东南起义,一大批革命先烈不惜抛头颅洒热血,血染红旗,慷慨就义。在社会主义建设时期,也有一批党的优秀儿女在捍卫国家民族尊严,保护人民生命财产安全的任务中,英勇献身。
    李宁波说,先烈们用实际行动证明了他们对革命事业的无限忠诚,对理想信念的始终坚守。为了国家和人民的利益,甘愿赴汤蹈火,舍生取义,撑起了中华民族屹立于世界之林的坚强脊梁,他们不愧是中华民族的优秀儿女,不愧是时代先锋的楷模。我们再次缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,听从党的召唤,忠于党的事业,为推进我国社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
    李宁波说,随着珠江-西江经济带发展上升为国家战略,贵港迎来了千载难逢的历史发展机遇。我们要继承革命先烈的遗志,以先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难勇于献身的无畏精神,以先烈为民族的独立解放前赴后继不怕牺牲的进取精神,以先烈为了实现广大人民的根本利益不求索取一心为民的奉献精神,鼓舞斗志,坚定信心,为建设西江流域核心港口城市的目标,求真务实,开拓创新,奋力拼搏,以实现中华民族伟大复兴的中国梦告慰于先烈之英灵。
    参加纪念活动的还有,武警贵港市支队官兵代表、烈属和老战士代表、市劳动模范和道德模范代表、市直机关主要负责同志和干部职工代表,以及港北区、港南区机关干部代表和在校学生代表。大家纷纷表示继承先烈遗志,弘扬先烈的崇高精神,践行社会主义核心价值观,尽职尽责,努力做好自己的本职工作,为贵港经济社会发展作出积极的贡献。

    (稿件来源  贵港日报  作者  潘金强 韦庆育)

作者:  编辑:  责任编辑: 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月08日
新闻现场2018年12月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号