您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 我们的节日

百位老人享寿宴庆重阳

时间:2015-02-03 15:42:02  来源:贵港新闻网

贵港讯 10月1日上午11时许,2014年贵港市文化节南山寺百寿宴开始了。近百位老人在家人的陪伴下欢聚一堂,同享百寿宴,共庆重阳。
    据了解,此次百寿宴分为老人祈福、儿孙为老人洗脚以及参加寿宴等环节。这些老人当中,平均年龄在70岁以上,年龄最大的100岁,最小的60岁,他们当中有教师、工人、农民。不管他们来自什么地方,曾经在哪个行业工作过,今天,都因为百寿宴聚在了一起,现场气氛一片欢乐、祥和。百寿宴的菜谱以素食为主,南瓜羹、养生煲以及莲藕等菜式是家常菜,作法简单且十分适合老年人的口味。同时,寿宴的菜谱讲究养生,倡导少吃油、少吃盐,预防老年人常见的“三高”(高血压、高血脂、高血糖)等问题,旨在让老年人吃得开心、吃出健康。
    据南山寺住持释体如介绍,为了使此次活动顺利开展,通过自愿报名的方式,40多名来自社会各界的义工帮忙在寿宴上做好各种服务工作,他们的义举让人点赞。他说,通过开展为老人祈福、儿孙为长辈洗脚等活动,带动全社会共同关心、关爱老年人,将尊老敬老的传统美德发扬光大,向社会传递更多的正能量。

    (稿件来源  贵港日报  作者  谢静翔  谭倩华)

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门