手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 我们的节日

市民欢天喜地庆国庆

时间:2015-02-03 15:41:33  来源:贵港新闻网

秋风送爽,阳光灿烂,今年是新中国成立65周年。国庆节期间,荷城上下沉醉在庆祝祖国华诞的喜气洋洋气氛中,漫步市区各大景区,市民欢度国庆佳节,鲜艳的五星红旗、怒放的鲜花和市民爽朗的笑声汇成一片欢乐的海洋。


与动物亲密接触


    10月1日上午,记者来到南山公园动物园景区,这里吸引了不少带小孩的市民前来游玩。在揺小船的水池里,十多个小孩正开心地摇着小船四处打转,护栏外市民甘女士边拍照边指挥:“儿子往这里摇。”她告诉记者,平时自己在广东打工,10岁的儿子上全托学校,难得有时间陪儿子玩,今天她打算陪儿子玩个够。她是第一次来南山公园,早上7点多便到了,没想到公园里风景这么好,还有很多没见过的动物,儿子玩得特别开心。
    记者在动物园转了一圈,发现山羊、长臂猿、鳄鱼等动物最受小朋友的喜欢。栅栏旁边摆卖着投喂的青菜和肉饵,小朋友们在家长指导下给动物喂食;长臂猴伸出长臂在铁丝笼来回摆荡,引来大家一致的赞叹。11时40分,动物园里音乐声响起,动物表演开始了,大家齐齐往演出场地涌,不一会儿,座无虚席。两只小黑熊在驯兽员的带领下率先登场,滑稽的踩滑轮、舞棍和惊险的走钢丝引来观众们阵阵笑声;随后两只猴子和两只黑熊先后骑着两轮自行车绕着场地转圈,搞笑的动作引得观众捧腹大笑。演出结束后,大家意犹未尽地离开。


悠闲赏景


    国庆假期,市区各大公园处处鲜花美景相伴,许多市民来到公园里悠闲赏景。10月2日上午,记者在市民族文化公园看到,休闲游乐的市民三五成群结伴漫步聊天,欣赏风景,共同享受节日的轻松和惬意。老家在安徽的李普旭十多年前到贵港做生意,他正带着家人在公园入口处照全家福。“贵港变化真是一年一个样,我在贵港生活十多年,感觉挺幸福的。趁着国庆假期,把父母亲接来,难得一家人团聚,带他们在贵港好好玩。” 李普旭高兴地说。
    在东湖公园,市民沿着林荫道边走边赏景,不时驻足拍照留念。40多岁的孔方自小在贵港长大,10月2日他和爱人早早来到公园,走遍公园内各处景点:“小时候我家就在东湖边,现在东湖整治得这么漂亮,平时工作忙,没有时间逛。国庆假期正好放松放松,和爱人来这里游玩,感觉心情特别愉快。”
    在马草江公园里的大草坪上,不少市民席地而坐,一家人或几个亲朋好友围坐一起野餐聊天。市民梁女士告诉记者,她广东的朋友第一次到贵港,特地带他们逛逛贵港的公园,这个假期她还要和朋友一起到贵港周边去玩一玩。


一睹“狮王”风采


    10月1日至2日,市民期盼已久的2014中国—东盟(贵港)狮王争霸赛如期在市区新世纪广场激情上演。来自中国内地及港、澳、台地区和马来西亚、新加坡、菲律宾、柬埔寨等东盟国家的12支精英舞狮队伍同场角逐“狮王”称号。16000多名市民齐聚在现场观看比赛,只见人头攒动,热闹非凡。
    在激昂的锣鼓声中,一头头威武的醒狮跃上高桩,在高桩上扑跃翻腾、穿插起舞……把醒狮起伏、俯、仰、叩拜等神态动作表现得栩栩如生,把狮子威武、刚劲、喜、怒、怕、乐的神态表演得惟妙惟肖,让现场观众大饱眼福。“好、好!”精彩绝伦的表演让观众看得热血沸腾,大呼过瘾,赢得阵阵喝彩声和掌声。“热闹、好看!在家门口就能欣赏到这么精彩的竞技赛事,很高兴!”70岁的郑超辉兴奋地说。家在港南区瓦塘乡的李绍昌也带着父母妻儿来了。“爸爸是狮迷,年轻的时候是村里醒狮队队员。在他的影响下,我们一家人都喜欢看醒狮表演。这次听说城区有国际性的醒狮比赛,我们一家人都来了。”李超昌的父亲高兴地说:“第一次看醒狮在高桩上表演那么难的动作。这次不仅欣赏到10多支队伍表演,而且每一支队伍舞狮时的形态和动作都很美,很精彩、很有看头!”

    (稿件来源  贵港日报  作者  蔡恒敏 李园园)

作者:  编辑: 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号