手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 我们的节日

我市两支龙狮队厉兵秣马迎大赛

时间:2015-02-03 15:40:30  来源:贵港新闻网

  贵港讯    9月22日晚8点,市区三合精武馆的练武场上,灯火通明,17岁的何宁和19岁的黄志齐舞着一头醒狮身轻如燕地跃上梅花桩,配合着锣、鼓、镲的节奏腾挪翻跃,一系列高难度动作让人看得心惊胆跳、热血沸腾。10分钟左右,一套完整的动作完成后,两人又稳稳地从桩上一跃而下。
    这是入选国庆节期间在我市举办的“金源杯”2014中国-东盟(贵港)狮王争霸赛的贵港三合精武馆醒狮队在积极备战。
    负责狮王争霸赛竞赛组工作的市体育局副调研员黄强告诉记者,9月20日我市在市区新世纪广场举行狮王争霸赛选拔赛,贵港三合精武馆醒狮队和贵港华祥龙狮团胜出。当时邀请了广西龙狮协会主席、副主席,以及三名国家级裁判前来指导和评判,向两支参赛队详细讲解了此次大赛的赛制规程、评分标准、比赛流程等,希望两支队伍这段时间按照比赛规则加紧磨合,强化训练。
    “龙狮比赛队伍由6个人组成,一人敲锣、一人打鼓、两人击镲、两人桩上舞狮,讲究的是狮与乐的默契配合,高难度动作的稳健优美。”贵港三合精武馆醒狮队领队兼教练黄永醒向记者讲解醒狮表演的知识。黄永醒说,从9月21日开始,队员们天天晚上8点开始强化训练三个小时。何宁和黄志齐年纪虽小,他们一个在内蒙古一个在深圳,都是在当地有名的龙狮团担任骨干队员,9月13日专程回来参加选拔赛,现在又有机会代表贵港龙狮队参加国际比赛,这是一种荣幸。这次由他们俩负责桩上舞狮,动作与锣、鼓、镲的配合会更加默契,比赛胜算更大。
    另一支参赛队贵港华祥龙狮团团长曾祥就告诉记者,20日选拔赛入选后,他们第二天就把负责桩上比赛的两名骨干队员派到南宁广西龙狮协会学习训练, 28、29日回来与锣、鼓、镲进行两天的强化配合训练,争取以最佳的状态参加比赛,不负贵港父老乡亲的期望和关爱。

    (稿件来源  贵港日报  作者  陈榕玲 张庆杰)

作者:  编辑: 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号