您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 我们的节日

东湖将举行端午龙舟比赛

时间:2013-07-02 17:46:25  来源:

    贵港讯 为了传承传统文化,让广大市民重拾东湖端午龙舟赛的美好回忆,广西广汇投资有限公司、东湖整治办将于6月9日主办东湖“广汇杯”龙舟赛。目前,各参赛队伍正在进行紧张的训练。
    划龙舟在我市已经有上千年的历史。过去,每年端午节东湖都会传来龙舟赛的阵阵锣鼓声。到东湖岸边观看龙舟赛,成为市民欢度端午的一个传统习俗。近几年来,由于东湖污染严重,东湖端午龙舟赛也悄然退场。如今,经过整治的东湖湖面碧波荡漾,市民对在东湖重新举办龙舟比赛充满期待。
    记者在东湖龙庭码头看到,“广汇杯”龙舟赛各参赛队伍正在进行训练。队员梁海伟是土生土长的贵港人,他告诉记者,小时候站在岸边给龙舟选手呐喊助威的热闹情景到现在还记忆犹新。如今,他从围观者变成亲自参加比赛的龙舟选手,感觉特别兴奋。
    本次龙舟赛的教练杨树清经验非常丰富,他参加了十多次在东湖举行的端午节龙舟赛,如今和他一辈的划龙舟好手都已经退居二线。再次站在东湖龙舟上,以往东湖端午龙舟赛的热闹场面仿佛又在他眼前浮现。
    据了解,东湖“广汇杯”龙舟赛共有11支参赛队伍、180多名选手参加角逐。比赛分为初赛和复赛,采取直道竞速计时方式,直道为300米,以职业学院附小为起点,起点对岸为终点,用时最短者为优胜。

(稿件来源 贵港日报 作者 张智荣)

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
送法进校园 提高幼儿交通安全意识
送法进校园 提高幼儿交
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门