您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 贵港好人

“白衣天使” 倾情为患者服务

时间:2016-03-23 09:21:46  来源:

  “阿姨,今天感觉如何?”“来,我先看看您的伤口。”每天早上7点半左右,市人民医院胃肠外科护士长李水梅已经来到抢救室了解术后病人的恢复情况,同时向值夜班的同事道声:“辛苦了!” 

        李水梅善于换位思考为病人提供周到的服务。3月5日下午,李水梅拿起伤口换药箱,和造口师一起来到骨科进行压疮会诊处理。这是一个长期卧床的病人,由于家人疏于照顾,导致其骶尾部出现巨大的压疮,很臭。李水梅强忍着难闻的味道,和造口师一起帮病人处理伤口。1个多小时后,终于完成第一次处理,为病人减轻了痛苦。

        在护理业务实践中,李水梅注重理论与实践相结合,攻克技术难关。她所在的胃肠外科是一个手术管道非常多的科室,通常患者手术后身上会留置有3至5根管道,在管道管理方面常因为一个细节做不好,导致管道脱落,影响病人的康复。为此,她通过向经验足的老医生请教、查阅资料等方法反复专研管道固定方法。终于,她所研究的“半包裹式”管道固定方法得到病人及同事的肯定。病人在手术后,伤口会有液体渗出,愈合较慢,为了让病人的伤口愈合快一些,她改进了伤口的处理办法,使用负压吸引,使伤口流出液体得到及时处理,让病人的伤口保持干爽。通过她和团队的努力,造口治疗技术也得到进一步突破,使我市的伤口、造口、失禁处理水平达到自治区内一流水平,成为贵港市人民医院一个护理服务品牌。

        作为护士长,李水梅同其他护士一样工作在手术护理的第一线,加班加点毫无怨言,参与急危重病人的抢救,指导年轻护士的工作,关心病人的冷暖,挑战一项又一项的新技术。“作为一名护理人员,要为病人提供周到、细致的服务,使他们早日康复。”十多年来,她立足岗位,无微不至地倾洒着对患者的满腔热情和悉心关爱,受到患者和家属的一致称赞。(来源:贵港新闻网 编辑/谭倩华)

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门