手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 贵港好人

黄国秋 与歹徒搏斗,挽回受害人财产

时间:2016-03-23 09:21:25  来源:  分享:

 20121017840分,贵港市港北区港城镇章村村妇农凤瑜驾驶一辆电动车回家,途径村口即将回到家时,被同乘一辆摩托车一路尾随的三名青年男子从后面踢电动车致其翻倒在地,企图对其实施抢劫。惊慌中的农凤瑜迅速打电话给村口小卖部求救;接到求救电话的村民迅速呼喊“抓逃犯”,听到叫声的村民迅速聚集有五、六十人参与追赶拦截。三名男子也想伺机逃跑,因天色已晚加之不识村路,只好调转车头从原路逃窜。

黄国秋这时正驾驶一辆面包车经过,毫不犹豫地停车、下车,赤手空拳一把拉住摩托车上最后一名男子衣服,被拉扯的男子遂从身上掏出一把长砍刀回头一砍,砍中了黄国秋的右臂膊。顿时,黄国秋臂膊鲜血直流,血流如注,只好松开手。三名男子又猛踩油门加速逃窜。但是,此时数十名参与追赶拦截的村民已经追至,联合成群,拦截擒拿,当场将二名不法男子按倒在水田,另一名持砍刀伤人男子则挥舞砍刀趁村民不敢靠近趁黑逃跑。

港城派出所民警接到群众报警后,覃泽兴所长带领民警赶到现场,并把两人扣押住,同时迅速将被砍伤的村民黄国秋送到贵港市骨科医院进行救治。(编辑/陆东梅)

作者:  编辑: 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号