手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 贵港好人

何雄心 10多年勤恳努力工作家庭两不误

时间:2016-03-23 09:21:00  来源:  分享:

 何雄心,贵港市港北区国家税务局干部,孝,克服家庭困难,悉心照顾年迈的父亲十多年,让父亲健康快乐的生活。从何雄心懂事以来,母亲一直体弱多病,父亲为了母亲的病情心力交瘁。他看在眼里,痛在心里,父亲对母亲不离不弃的照顾,给他留下了深刻的印象,他下定决心要好好孝顺父母。

    20008月的一天下午,一向身体健康的父亲却突感不适,在接到母亲电话后,他马上赶回家里,发现父亲呼吸困难,脸色发黄并且不断冒汗。经过冷静判断后,他立即借了邻居的三轮摩托车拉上父亲就往人民医院急诊室赶。经过及时的抢救,父亲的性命总算保住了。医生告诉他:“你爸患的是突发性心肌梗塞,如果再迟几分钟命就保不住了。”他听后惊出一身冷汗,幸亏自己及时把父亲送到医院接受治疗!父亲住院期间,他承担了照顾父亲的责任,不怕脏不怕累,坚持喂食、洗脸擦身等一切护理工作。经过一个月左右的精心照顾治疗,父亲终于康复出院。20131013,父亲还获得中国老年人体育协会和中国老龄协会颁发的第八届“全国健康老人”称号。

尽管生活坎坷,可是何雄心的工作任务却一点没落下。他一直担任港北区国家税务局税源管理一股副股长职务,负责全市市直的税收征收管理工作。多年来他并没有因为家庭的困难而耽误工作。同时还作为业务骨干,多次参加自治区国税局、贵港市国税局税收专项评估、大企业案头审计和大企业税务审计联合工作组,工作业绩突出,四次被评为优秀公务员,荣获三等功一次,赢得了单位领导的肯定和同事们的赞赏,是系统单位同志学习的榜样。(编辑/陆东梅)

作者:  编辑: 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号