您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 道德建设

医务工作者:疾走的身影 健康的保障

时间:2015-01-19 17:05:56  来源:贵港新闻网

  贵港讯    1月1日,当千家万户都在庆祝新的一年的时候,广大医务工作者仍然坚守在岗位,他们用自己的辛勤付出,换来了广大群众的平安和健康。

    早上8点多,市人民医院停车场上已经密密麻麻停满了车辆,来到门诊大厅,许多前来就医的市民正在排队取号;各层导诊台的医护人员正忙而不乱地为患者安排诊疗科室;号板显示,每个科室都安排了多名医生接诊,并未因节假日而减少接诊医生;走廊通道上,总能看到医护人员疾走的身影。
    在港北区人民医院记者看到,全院所有科室都有值班医生坚守工作岗位,不管是临床科室还是医技科室,医护人员都恪尽职守,精心呵护病人的健康。早上8点,五官科的医护人员按时来到办公室。交接班后,科室主任叶伟唐带着大家开始查房。他告诉记者,尽管安排有值班医生,但科室还是要求所有医生假期3天上午正常上班,查完房确保病人情况稳定之后方可离开,而今天,他还有一台手术要做。节日里急诊科最为繁忙,科里的医生都在岗位上度过。科室主任孙艺波告诉记者:“因为节假日是病人最多的时候,突发事件也多,各种休克抢救、心血管病抢救、呼吸及消化系统疾病的抢救及各种中毒、急腹症、严重创伤疾病的抢救都要依靠我们科室,所以说我们是没有节假日的,虽然心里有点遗憾,但是看到病人的病痛被我们解除了,我们心里很高兴,觉得值。”

    (稿件来源  贵港日报  作者  向宇轩)

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门