您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 文明创建成果展

上渡镇获自治区级“中国民间文化艺术之乡”称号

时间:2014-08-25 08:46:33  来源:贵港新闻网

    平南讯 近日,平南县上渡镇通过自治区文化厅组织的专家组严格评审,获命名为2014年度自治区级“中国民间文化艺术之乡(平南三利小刀)”称号。这是继平南县去年荣获自治区级“中国民间文化艺术之乡(平南牛歌戏)”后的又一殊荣。
    上渡镇是平南三利小刀的创始地,平南三利小刀锻制工艺于2008年被列入自治区级非物质文化遗产名录。目前,刀具制造业已成为上渡镇特色产业,2011年“平南小刀之乡”在上渡镇揭牌,2012年上渡镇成立了平南小刀行业协会,入会企业达100多家,年产值3000多万元,平南三利小刀这一富有地方气息的民间技艺得到了大发展、大繁荣。

    原文链接:www.ggnews.com.cn/staticpages/20140801/ggrb53dae494-47026.shtml

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门