手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   公益   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 文明旅游

国家旅游局正式对外发布了春节文明旅游提示

时间:2015-02-15 11:07:38  来源:新华网  分享:

春节长假将至,国家旅游局正式对外发布了春节文明旅游提示。并表示,在春节这样的关键时段,旅游部门将组织开展文明旅游专项督查,采取明察暗访等形式,组织全行业开展以出境游为重点,以落实“三关”和培训任务为主要内容的文明旅游督查。

  提示说,各位游客要从自身做起,遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,遵守相关法律法规,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,举止得体,文明出游,争做文明旅游者。

  国家旅游局提示要求各级旅游管理部门加强文明旅游宣传、教育、督查工作;旅游企业要做好从业人员的培训教育,引导游客文明旅游,安全旅游;旅行社要把好“组团关”、“落地关”、“行程关”;导游、领队要真正肩负起文明旅游宣传员的职责。

  国家旅游局副局长吴文学说,文明旅游工作是一项长期而艰巨的任务,国家旅游局会将文明旅游工作一抓到底、抓出成效,切实提高行业文明水平和广大游客的文明素质,为增强我国软实力作出贡献。

  随着经济社会的发展和人民生活水平的提升,我国公民出游规模持续扩大。统计数据显示,2014年国内旅游36亿人次,入境旅游1.28亿人次,出境旅游首次突破1亿人次大关。国家旅游局详细分析数据显示,参团出游的游客中占国内旅游总人数的4%左右,占入境游客量的11%左右,占出境游客人数的1/3左右。可见,文明旅游工作面临的情况复杂、困难较多,需要各相关部门和全社会共同努力。

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月08日
新闻现场2018年12月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号