您当前的位置:首页 > 贵港文明之窗 > 文明旅游

桂平市携手北大文化研究院打造文化旅游产业园

时间:2015-02-03 15:53:41  来源:贵港新闻网

贵港讯   桂平市文化产业发展和文化旅游产业园规划签约仪式近日在西山风景名胜区举行。
    今年以来,桂平市启动“文创造市”,致力打造“诗意桂平”,先后举办了“当代诗坛名家桂平端午行”活动、全国首届“当代诗词创作批评与理论研究”青年论坛,全国各地知名专家、学者、诗人、主编汇集桂平,对桂平文化产业发展问诊把脉,得到了国内多家主流媒体的赞誉以及当代文坛名家的肯定。此次北大文化研究院专家组在桂平考察期间,前往西山风景名胜区、龙潭国家森林公园、金田起义地址、大藤峡景区、白石山景区等实地调研,走访了桂平市宣传、发改、旅游、文体、广电、住建、统计、招商、文化产业、重点景区等部门和单位,与有关方面人士进行座谈交流,收集相关资料,并开展旅游文化产业规划,专业的分析调研敦促了此次文化旅游产业园发展方案的签订。“桂平市文化产业发展规划方案”、“桂平市文化旅游产业园发展策划方案”合作协议为此次落实签订的文件,内容包括“指导思想、背景分析、资源基础、产业定位、发展目标、业态布局、核心资源、商业模式、运营模式、空间布局、招商策略、保障措施”等,着实为桂平文化城量身订造。

    (稿件来源  贵港日报  作者  陈晓珊 梁泽义)

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门