手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   律师说法   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

改革开放40周年献礼片《照相师》聚焦深圳三代人

时间:2018-12-05 09:02:38  来源:新华网  分享:

 t01eb983b52936c6296.jpg

     新华社北京12月4日电(记者白瀛)庆祝改革开放40周年重点推介影片《照相师》将于12日起在全国上映。影片聚焦改革开放背景下的普通人,通过讲述老照相师蔡祥仁一家三代在深圳老城经营照相馆的故事,折射改革开放40年的风云变幻。

     4日在北京人民大会堂举行的首映式上,影片导演张唯介绍,《照相师》通过深圳特区一个家族企业的变迁,将一家人的故事放置在中国高速发展的大背景下,展现了中国人民在时代发展浪潮中创造美好生活的景象。

     张唯说,影片展现了第一代深圳人的坚持、第二代深圳人的变革与传承、第三代深圳人的创新。 “一家照相馆,三代传承,细微中见宏观。电影是写给深圳、写给改革开放40年的一首深情之歌。”

     作为深圳籍导演,张唯以擅长刻画时代变迁中的小人物见长,其代表作《打工老板》曾获第38届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元最佳男主角、第33届伊朗曙光国际电影节最佳原创剧本等奖项,《天籁梦想》获得第13届中国国际儿童电影节最佳影片大奖。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月04日
新闻现场2018年12月04
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号