手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

《鳄鱼与牙签鸟》“龙的传人”温暖波尔多

时间:2018-10-09 09:49:16  来源:环球网综合  分享:

  原标题:《鳄鱼与牙签鸟》“龙的传人”爱国情温暖波尔多

  近日,一则法国波尔多留学生高唱《龙的传人》歌曲的视频引发网友热议。时值国庆期间,法国波尔多当地的中国留学生们在于波尔多广场温暖合唱《龙的传人》、《青花瓷》、《刀剑如梦》等中国风浓郁的歌曲,用歌声寄托对祖国的思念与祝福。一位一袭红装的中国女生在旁古筝伴奏,一展传统乐器之美。更引人注目的是,合唱人群中还有两位被网友认出是演员吴昊宸、代云帆。据悉,两位演员当时正在波尔多进行电视剧《鳄鱼与牙签鸟》的拍摄,两人和留学生们真挚的演唱,引得众多路人围观并合唱,特别是外国友人也跟着节拍不断鼓掌,现场氛围让人倍感温馨。

  中国风洋溢法国波尔多广场 “龙的传人”合唱寄托思乡情

  近日,由网友上传的这则《龙的传人》等歌曲的合唱视频引发广泛关注。据悉,视频中弹奏古筝的红衣女生是正在法国波尔多学习的留学生,平时便利用课余时间在波尔多街头弹奏古筝并发布在网络平台上。时值国庆,为表达内心的拳拳爱国思乡之情,她便在波尔多广场上弹奏起数首经典的中国风歌曲,《龙的传人》、《青花瓷》、《刀剑如梦》……每一首歌都勾起了留学生们的思乡之情,一时间波尔多广场被浓郁的中国风所萦绕。留学生们围绕在此,动情演唱,虽是即兴合作却情感真挚温暖,唱到“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”大家都洋溢着身为中华儿女的民族自豪感,引得众多路人围观并大喊“安可”,也有外国友人跟着节拍不断鼓掌。

  讲述当代留学生学习和创业故事的电视剧《鳄鱼与牙签鸟》时下正在法国波尔多热拍,在剧中饰演留学生的吴昊宸与代云帆偶遇留学生们的动情演唱,也被现场气氛所感染并加入其中。巧合的是,弹奏古筝的留学生前不久曾因弹奏《琅琊榜》主题曲被演员吴昊宸微博点赞,此次现实同框并即兴合作共同表达爱国思乡之情,更别具意义。网友也纷纷表示:“无论身处何地,对祖国思念的、热爱的情怀永远都不会变。”“在国内听,是一首歌曲,在国外听,是一种情怀。”

  华剧出海聚焦新时代青年故事 波尔多最大实地拍摄剧组显制作初心

  吴昊宸、代云帆在波尔多当地正在拍摄的电视剧《鳄鱼与牙签鸟》,讲述的正是一群留学生在当地读书生活以及回国创业的故事。而该剧组来到波尔多拍摄的过程本身,也是“龙的传人们”走向海外,将东西方文化进行交流与传播的重要标杆。

  作为华剧出海的中国剧组,《鳄鱼与牙签鸟》通过讲述第三代留学生的学习与生活,以多元丰富的青春群像,尽情尽兴诠释新时代的青年故事。作为第三代留学生的他们将生态与建筑创新融合,勇敢面对更加开放的国际环境,以热血昂扬的姿态迎难而上,以“中国智造”推进着世界的进程。“鳄鱼与牙签鸟”以自然界中互利共生的关系投射男女主角间的感情关系,也以此生态系统体现当代年轻人建造生态建筑的创新科技,进而将中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。          

 
 
作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年
庆祝改革开放40周年·
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月08日
新闻现场2018年10月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号