手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

《厕所英雄》揭秘印度大规模离婚原因

时间:2018-05-15 09:54:14  来源: 新华网  分享:

  近期,印度影片《厕所英雄》成为各大盘点片单中的常客。这部由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的影片自北影节展映以来,一度被评为“最女权”影片。

    影片改编自真实事件,讲述了新媳妇贾耶(布米·佩德卡尔 饰)嫁到一个没有厕所的印度农村,面临必须在凌晨起床,与村里的其他妇女一起到野外如厕的难题。面对没有厕所这一难题,丈夫凯沙夫(阿克谢·库玛尔 饰)绞尽脑汁,蹭别人厕所、蹭火车厕所、甚至铤而走险偷公共厕所,却发现传统观念如铜墙铁壁,想要一间厕所难如登天。为此新媳妇不惜提出“没有厕所就离婚”……这件事引起了空前反响,掀起女性如厕革命,改写6亿印度女性命运。

    影片中的独特团体——由印度女性们组成的“妇女联合会”成为该片区别于其他印度片的独特亮点。现实中,该组织帮助女性在政治、经济和文化等方面得到彻底解放,为女性谋幸福。影片里,则通过“印度妇联”从凌晨时分邀请贾耶加入如厕大队,到集体提出“没有厕所就离婚”的变化,展现出印度女性平权意识的觉醒。制片人尼拉结·潘迪透露:“影片通过‘厕所’展现女性的社会地位,印度上映后不止大幅增加了厕所的使用率,还推动了女性社会地位变化”。

    导演什里·那拉扬·辛曾介绍:“印度最大的问题就是30%的家庭都没有厕所,尤其是在农村,大家都需要去田里如厕。对于男性来说还好,对于女性这个问题就特别严重,因为她们只能在天黑后、日出前才能如厕,白天则要一直忍耐。不止不方便,还面临了严重的犯罪问题。”

    据悉,由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的话题影片《厕所英雄》有望引进。

 

 
作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
新闻现场2018年05月12日
新闻现场2018年05月12
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号