手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

央视陪伴观众“欢乐吉祥”过春节

时间:2018-02-13 09:19:15  来源:新华网  分享:

1.jpg   

        新华社北京2月12日电(记者白瀛)春节期间,中央电视台将以“喜气洋洋欢乐吉祥”为主题,推出“总书记的牵挂·一枝一叶总关情”“新春走基层”等新闻类节目,《舌尖上的中国》第三季、《如果国宝会说话》等纪录片,《星光大道》《经典咏流传》《唱响新时代》等综艺节目。

        据央视总编室介绍,春节期间,《新闻联播》将推出“总书记的牵挂·一枝一叶总关情”五集系列报道,围绕扶贫、农村改革、全面小康和人民健康等内容,挖掘“走心”故事;“欢乐中国年启航新时代”主题灯光秀,选取全国各地城市地标,直播体现新时代光彩和春节氛围的夜景;“新春走基层”包括“在扶贫攻坚主战场上”“幸福都是奋斗出来的”“在岗位上”“春运故事”等多个子系列。

        春节期间,央视将推出《舌尖上的中国》第三季、《如果国宝会说话》等纪录片。《如果国宝会说话》用100件国宝述说中国古人的创造力,以全新视角认识读懂中华文化,揭秘中华文物之美;《舌尖上的中国》第三季将继续展现极致诱人的美食,并从食物、人物和文化三点出发,探讨人和自然、人和食物、人和人的关系,突出食物的文化感和历史感。

        春节期间,央视还将推出一系列综艺节目。《星光大道》2017年度总决赛中,9组选手分为三个战队分别由黄豆豆、张蕾、黄国伦、寇乃馨带领进行三关比拼,田华、斯琴高娃、雷恪生、蒋大为等艺术家出任嘉宾。《经典咏流传》将古诗词和部分近代诗词配以现代流行音乐,带领观众在一众唱作歌手的演绎中领略诗词之美。《唱响新时代》走进全国10个特色地区开展户外音乐演出,让地方特色歌舞展现新时代旋律。

        春节期间,央视网还将推出系列时政报道《家国情怀总相牵习近平筑梦新时代》,从修身、齐家、治国、平天下四个角度展开。

作者:白瀛  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月12日
新闻现场2018年02月12
新闻现场2018年02月11日
新闻现场2018年02月11
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号