手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

农民合唱团首登纽约中国新春音乐会

时间:2018-02-12 10:02:10  来源:人民网  分享:

 

  著名指挥家余隆前日启程赴瑞士苏黎世。当地时间2月15日中国的除夕,他将在苏黎世市政音乐厅指挥苏黎世市政厅管弦乐团开启他的中国新春音乐会指挥之旅。2月20日,余隆又将来到美国纽约,再次与纽约爱乐乐团合作中国新春音乐会。值得关注的是,在纽约,来自云南的小水井农民合唱团将首次与纽约爱乐乐团合作——他们将和少年钢琴家王雅伦一起唱响贝多芬的《合唱幻想曲》。纽约演出结束后,余隆、王雅伦和云南小水井农民合唱团还将前往英国伦敦,于3月1日在皇家节日大厅与英国爱乐乐团合作举办中国新春音乐会。

  这是余隆第七次指挥纽约爱乐乐团举办中国新春音乐会:2012年中国春节,余隆破天荒地指挥纽约爱乐乐团在林肯中心的费舍尔大厅举办中国新春音乐会,受到当地观众的热烈欢迎。那一次,余隆带上了来自内蒙古草原的“五彩的传说”童声合唱团。他们演唱的五首内蒙古草原民谣感动现场——当阿迪亚唱起《梦中的额吉》时,很多观众都流下了热泪。从2012年开始,余隆每年都会指挥纽约爱乐乐团的中国新春音乐会。在那里,他曾与民族唱法歌唱家宋祖英、雷佳合作,也曾将藏族歌手组合“雪莲三姐妹”和新疆音乐家古丽娜尔·伊明带到纽约。此外的合作者,有郎朗、王亮、马友友、吴彤、王健、唐俊乔、文格洛夫以及韩国著名女高音歌唱家曹秀美等。中国作曲家陈其钢、叶小纲、谭盾的作品也在这个音乐会上演奏,而李焕之的《春节序曲》则成为固定开场曲目。

  云南富民县小水井苗族村位于富民县大营街道办事处东北10公里,属束刻村委会。小水井苗族村民的合唱源自于100多年前西方文化的传入。随着基督教进入到了中国,西方的巴洛克音乐和演唱方法也进入到了小水井村。村民的发声技巧则源自传统的美声唱法,这种唱法的传承是通过口口相传——父亲教儿子、儿子教孙子,上辈唱一声部、下辈也唱一声部。

  为何要邀请云南小水井农民合唱团去纽约?余隆告诉北京青年报记者:“请一个农民合唱团与纽约爱乐乐团合作,对于纽约爱乐乐团来说是第一次,对于小水井农民合唱团来说也是第一次。我想让世界更多层面地了解中国人民的生活和文化,让他们了解中国也有一个农民合唱团唱着精美的合唱。”据悉,小水井农民合唱团将在纽约和伦敦的中国新春音乐会上演唱贝多芬的《合唱幻想曲》和中国民歌《小河淌水》。

作者:  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月11日
新闻现场2018年02月11
新闻现场2018年02月10日
新闻现场2018年02月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号