手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   律师说法   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港资讯 > 贵港资讯

贵港市物价局关于进一步做好清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知

时间:2018-11-22 16:23:04  来源:西江传媒

贵港供电局,各转供电主体:

       今年以来,自治区物价局共出台四批次降低一般工商业电价措施,每千瓦时平均降低8.1分钱,成为首批完成一般工商业电价降低10%的省份,为确保我市终端用电户实实在在获得政策红利,进一步做好清理规范转供电环节收费工作,现将贵港供电局清理出来的第一批转供电主体公布并请按如下要求做好相关工作:

        一、对于具备改造为一户一表条件的电力用户,电网企业要主动服务,尽快实现直接供电,并按照目录销售电价结算。

        二、转供电主体要严格遵守《中华人民共和国价格法》等有关法律法规和国家相关电力价格政策,加强价格自律,并将国家降低电价政策真正传导到终端用户;

        三、转供电主体要严格执行《关于商品和服务实行明码标价的规定》,必须在经营场所的醒目位置悬挂《贵港市转供电价格公示牌》(见附表);

        四、转供电主体应当按照国家规定销售电价向终端用户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按照国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。转供电主体不能通过提供电服务获利,向终端用户收取的电费总额以其向电网企业缴纳的电费为限。不得出现下列价格违法行为:

   (一)不执行政府定价的行为;

   (二)在转供电环节强制或变相强制服务并收费的行为;

   (三)在转供电环节以分摊共用设施用电及损耗以其他名义加收费用的行为;

   (四)转供电安装改造工程中的乱收费行为;

   (五)继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目行为;

   (六)其他不执行国家电价政策的行为。

       五、严格执行目录销售电价。终端用户用电应单独计量,自2018年11月1日起,贵港市及所辖三区二县市商业综合体、产业园区、物业公司、写字楼、农场等转供电主体应按电压等级及对应的广西目录销售电价收取终端用户电费。

各转供电主体自本通知之日起10日内,须将供电部门已退费的金额造册退还给转供电终端用户(见附表),同时,要在固定、醒目场所悬挂《贵港市转供电价格公示牌》。

        价格主管部门将按照“双随机一公开”的工作要求,有针对性地开展重点检查,对拒不退费和有价格违法行为的转供电主体将依法查处并通过新闻媒体曝光和与社会信用信息系统对接。

贵港市物价局

2018年11月19日

附件1:贵港市转供电价格公示牌.xls
文件类型: .xls 92c710b35bcc0a7c3bb8daa5159bfe2b.xls (22.00 KB)
附件2:贵港市转供电终端用户退电费签收表.xls
文件类型: .xls 611004de251c1a4c148849de51d272e3.xls (26.50 KB)
附件3:贵港供电局清理出来的第一批转供电主体名单.xlsx
文件类型: .xlsx 0c0d019b456863e7ce4c7d9033e781f5.xlsx (33.88 KB)
作者:  编辑:lenxue  责任编辑:黄彬群 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
《律师说法》第一期 宪法就在我们身边
《律师说法》第一期 宪
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号