手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港资讯 > 贵港资讯

贵港市教育局致全市中小学家长一封信

时间:2018-06-04 17:08:34  来源:贵港市教育局

各位家长:

       你们好!天气逐渐变热,学生溺水事故时有发生。溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。为此,特发此信,请各位家长务必增强安全意识和监护意识,重视对孩子的安全教育与监护,切实承担起监护责任,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

       各位家长一定要提高警惕,充分认识溺水事故的危害。溺水事故往往会给家庭和孩子带来难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。稍有一点疏忽和一丝懈怠都很可能给家庭带来沉重的伤害。家长们一定要根据自己孩子的身心特点,选择正确的家庭教育方式,晓之以理,动之以情,让孩子能切实认识到溺水事故的危害,从而避免溺水事故的发生。

       各位家长要做好预防溺水的家庭教育。安全教育关乎孩子的生命安全。孩子在家里活动期间,一定要将预防溺水的安全教育和监护工作放在心上,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,提高孩子的自我保护意识。要重点教育孩子做到“六不”: 不在无家长或教师带领下私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;上下学途中、节假日不到江(河)、水库、池塘等地戏水玩耍;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

       各位家长要尽力教给孩子防溺水的技能,提高自护自救能力。有条件的家长可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救技能。各位家长发现有学生在水边玩耍或游泳,不管是不是你们的孩子,请及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。

       各位家长,孩子是祖国的花朵,是社会的希望和未来。保证孩子健康成长,关爱孩子的生命,是每个家长应尽的责任。学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

       祝您的孩子平安、健康、快乐!                                       

贵港市教育局

2018年5月25日

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:黄彬群 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月03日
新闻现场2018年06月03
新闻现场2018年06月02日
新闻现场2018年06月02
新闻现场2018年06月01日
新闻现场2018年06月01
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号