手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 公告 > 网站公告

关于2016年度贵港市“百孝之子”评选结果的公告

时间:2016-09-28 10:01:51  来源:  分享:

 

关于2016年度贵港市“百孝之子”评选结果的公告
 
    为了进一步弘扬“和为贵、诚为本、干为先”的贵港精神,
我市组织开展了2016年度贵港市“百孝之子”评选活动,得到了全市各单位和广大市民的高度关注和踊跃参与。经过单位推荐、部门审核、征求相关单位意见、活动组委会评审及公示等程序,正式确定了梁家宇等10人为2016年度贵港市“百孝之子”。现将2016年度贵港市“百孝之子”名单向社会公告。
1.梁家宇,男,桂平市大湾镇耀团村。
2.赖思晓,女,桂平市石咀镇旺龙小学教师。
3.莫石梅,女,平南县六陈高中附属中学。
4.卢德文,男,平南县东华镇相资村。
5.方倡,男,平南县官成镇苏茆村。
6.蒙少梅,女,港北区武乐镇江城村。
7.梁延才,男,港北区档案局。
8.黄素娟,女,港南区湛江镇中心学校。
9.谢绍春,男,港南区木梓镇农机站。
10.吴世华,男,覃塘区石卡镇坭湾。
 
附:2016年度贵港市“百孝之子”简介
 
 
2016年度贵港市“百孝之子”评选活动组委会
2016年9月27日

 

 

 


 

2016年度贵港市“百孝之子”简介
(排名不分先后)
 
1.梁家宇,男,1984年7月出生,桂平市大湾镇耀团村人。
百善孝为先久病床前有孝子。梁家宇的父亲患直肠癌,先后动了5次手术,作为一名退伍军人,他每天坚持父亲擦拭、按摩身体,忙完活回来陪父亲聊聊天解解闷,一有时间就搀扶父亲散步锻炼。对老人的要求,他从来不嫌麻烦,把老人照顾得极为周到。同时,他对左邻右舍也非常有爱心,经常帮助他人,深得群众的好评,是一个有孝心,有爱心的知识青年。
2.赖思晓,女,1987年9月出生,桂平市石咀镇旺龙小学教师。
一个平凡朴实的人民教师,在其母亲中风瘫痪生活无法自理的情况下,年近三十的赖思晓顾不上成家,全身心投入,把母亲照顾得无微不至。每天给母亲擦拭身体,消毒褥疮敷药;一天四顿把煮好的食物用搅拌机打碎后伺候母亲进食。她将自己的爱心一点一滴地倾注到自己的亲人身上,以言行诠释着新时代孝老爱亲的含义。
3.莫石梅,女,2001年11月出生,平南县六陈高中附属中学读书。
正值豆蔻年华。莫石梅本应有着快乐无忧的生活,但面对已年迈且身体不适的父亲和患有精神疾病的母亲,她却要早早地承担起家庭的重担,照顾好双亲的日常生活,虽生活困难,却有积极的生活态度。同时,学习刻苦认真,成绩优秀。
4.卢德文,男,1951年1月出生,平南县东华镇相资村人。
东华镇“人不独亲其亲”孝道的榜样,三十几年如一日照顾孤身一人的伯母。为了更好的照顾伯母,他们放弃了和儿女居住的好条件,搬往伯母的空房子。夫妻二人各尽其职,尽心尽力地照顾着老人。其儿孙回来,都安排大部分时间和伯母聊天。善待老人用爱和行动诠释了贤孝美德!
5.方倡,男,1989年4月出生,平南县官成镇苏茆村人。
正当青春年华,却早年丧母,后又因父亲突发脑溢血瘫痪需护理,贫穷的家庭无疑雪上加霜。但方倡  毅然决定在家照顾父亲,由哥哥外出打工维持家庭日常开支和父亲的医药费。他日复一日无微不至、无怨无悔地照顾着父亲,传递了社会的正能量。同时,在邻居农忙时,他都能主动去帮忙干活,是一位热心和孝心的人。
6.蒙少梅,女,1966年3月出生,港北区武乐镇江城村人。
2000年,蒙少梅父亲、母亲先后患上重病,弟弟精神残疾生活不能自理,为此,蒙少梅扛起了照顾家庭的重任。从2002年始,蒙少梅带着丈夫、小孩回娘家照顾双亲,她悉心照料病危的父亲整整13年,直至父亲去世。父亲去世后,她又扛起了照顾母亲和生活不能自理的弟弟的重任。她无怨无悔地照顾双亲,得到了人们交口称赞。
7.梁延才,男,1966年4月出生,港北区档案局工作。
其母亲半瘫痪至今35年,父亲患病做过大手术,双亲身体较为虚弱,生活都不能自理,梁延才一直是既做好工作,又悉心照顾服侍父母的日常生活,给父母洗澡洗脚、擦洗身子、洗换衣服和按摩、敷药、抱父母上床休息。至今,仍然每天悉心照顾服侍着母亲,让老人享受一个幸福的晚年。
8. 黄素娟,女,1966年1月出生,港南区湛江镇中心学校教师。
父亲因糖尿病住院,黄素娟每天煮好三餐送去喂父亲,晚上还经常给他擦身,直到父亲身体康复。家婆得了中风病,她把家婆接回家照顾,每天帮她洗头、洗澡、泡脚。多年来,在兼顾工作和家庭,一直仔细耐心照顾着双方父母,从点滴之中体现了她对父母、公婆的那份真真切切的孝敬之心。
9.谢绍春,男,1958年10月出生,港南区木梓镇农机站干部。
谢绍春性格和善、待人亲切,对待同事温和,接待群众热情,大家都亲切地称他为阿春叔。在民政工作上,面对老人,他总是热情有加、耐心体贴,对老人嘘寒问暖,能给老人办的事都以最快速度办理。在家庭上,四处求药医治腰伤难以站立的母亲,直至身体恢复健康,尽到为人子的责任。家庭事业两不误,他还热心照顾和帮助镇敬老院的老人、五保户大娘。谢绍春多年来在为老年人服务岗位上勤勤恳恳、无私奉献、把老人当亲人用自己的实际行动传承着中华孝德文化,传递着孝亲爱老的正能量。
10.吴世华,男,1962年1月出生,覃塘区石卡镇坭湾
村人。
吴世华身兼数职,业务繁忙,但他时刻念着百事孝为先的传统美德,毫无怨言地亲自照顾好患有老年痴呆症的父亲及截肢的母亲,还一直照顾瓦塘乡两位没有血缘关系的孤寡老人,二十多年来从未间断。“百事孝为先”是他做人做事的基本道德底线,他弘扬了中华民族几千年的传统美德,为广大群众树立了榜样。
作者:  编辑:方舟 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号