您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

习近平主席特使出席委内瑞拉总统就职仪式

时间:2019-01-11 08:28:24  来源:新华网

  新华社加拉加斯1月10日电(记者徐烨)习近平主席特使、农业农村部部长韩长赋1月10日在委内瑞拉首都加拉加斯出席委内瑞拉总统马杜罗连任就职仪式,并于8日会见马杜罗。

  韩长赋向马杜罗转达了习近平主席的诚挚祝贺和良好祝愿。韩长赋表示,中国和委内瑞拉是互信互助的好朋友、合作共赢的好伙伴。今年是中委建交45周年,双方应以此为契机,继续落实好两国元首达成的重要共识,相互坚定支持,做大做强务实合作,进一步充实中委全面战略伙伴关系内涵,更好造福两国人民。

  马杜罗感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,请韩长赋转达他对习近平主席的亲切问候。马杜罗表示,委内瑞拉政府和人民珍视与中国的友好情谊,钦佩中国改革开放40年来的发展成就,愿同中方保持高层交往,交流治国理政经验,推进农业等各领域务实合作,共创委中关系更加美好的未来。

作者:新华社  编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门