手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   律师说法   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

汪洋:大陆对台湾开放的大门只会越开越大

时间:2018-12-05 08:22:15  来源:新华网  分享:

2018两岸企业家峰会年会在厦门举行 汪洋出席并发表演讲

  新华社厦门12月4日电 2018两岸企业家峰会年会4日在福建厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲。

  12月4日,2018两岸企业家峰会年会在福建厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲。 新华社记者 殷博古 摄

  汪洋指出,两岸企业家峰会是两岸重要的民间交流合作平台。今年恰逢大陆改革开放40周年,年会以“融合新举措 共享新商机”为主题,对于深化两岸经济交流融合、共享两岸和平发展商机具有特殊的意义。

  汪洋指出,今年以来,世界局势复杂多变,保护主义、单边主义抬头,世界经济发展不确定不稳定因素增多,但两岸贸易额逆势大幅增长,充分说明两岸经济合作具有坚实基础和强大动力,能够经受住国际风云变幻的考验。大陆和台湾在资金、市场、技术、人才等方面各有所长,优势互补的大格局没有改变。大陆经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,产业结构和消费结构加快升级,对台湾优质产品和优质服务的需求与日俱增。只要秉持“两岸一家亲”理念,充分发挥企业界的作用,加强开放合作,不用舍近求远,就能够实现共同发展。两岸同胞是血浓于水的手足兄弟,大陆致力于为台商提供良好服务的政策取向一以贯之,对台湾开放的大门只会越开越大,各项政策和服务只会越来越好。大陆正在认真落实促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,愿为台湾商品出口大陆提供更多便利,欢迎更多台湾企业来大陆投资,支持台湾企业分享“一带一路”建设的商机。

  汪洋强调,和平稳定的环境,是发展与合作的前提。两岸同胞要携起手来,顺应历史大势,共担民族大义,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”,把民族命运、同胞福祉牢牢掌握在自己手中,为两岸关系和平发展加油助力,为民族复兴贡献力量。

  两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平等出席年会。1000多位两岸企业界人士参会。

  会前,汪洋会见了峰会台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤等台湾主要参会代表。

作者:新华社  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月03日
新闻现场2018年12月03
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号