您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

平南大新大旺村:发展扶贫产业 巩固脱贫成果

时间:2020-10-06 20:20:33  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:王洪汉 雷蕾

  平南县大新镇大旺村党支部充分发挥战斗堡垒作用, 带领全体村干部,积极为群众谋福祉,不断为村集体经济发展注入新活力 。2019年, 大旺村党支部被评为贵港市2019年度脱贫攻坚先进集体 。

  大旺村是自治区深度贫困村, 全村建档立卡贫困户276户,贫困人口1184人,贫困发生率为30.6%。经过几年努力,该村在2019年脱贫摘帽,贫困发生率降到1.86%。脱贫后,大旺村把工作重心放在发展村级集体经济上, 成立了村民合作社种植百香果。

  合作社成立后,村委聘请了专业管理人员, 并将贫困户吸纳入社,建立大旺村富余劳动力花名册,聘请他们到基地务工,增加收入。

  2018年,大旺村142亩百香果获得丰收,收入2.6万元, 村级集体经济实现增长 。2019年, 村党支部在百香果基地发展林下产业,养殖肉鸡 ,纯收益1.4万元。2019年底, 大旺村将百香果基地转型种植沃柑 ,目前长势良好。今年初, 大旺村建起一个养牛场,发展肉牛产业,顺利投养了19头牛, 扶贫产业发展有了新突破。 

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门