您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

2018我市大气污染防治“百日攻坚”行动成果公布

时间:2019-01-11 11:17:08  来源:西江传媒网-贵港广播电视台

       2018年贵港市大气污染防治“百日攻坚”行动新闻发布会于2019年1月11日上午在贵港市环境保护局举行,公布了2018贵港市大气污染防治“百日攻坚”行动成果,并对2019年大气污染防治三年行动计划的大气污染防治工作做了分析。

IMG_9385.JPG
2018年贵港市大气污染防治“百日攻坚”行动新闻发布会现场
 
      2018年,贵港市市委、市政府高度重视,认真贯彻习近平生态文明思想,落实全国和自治区生态环境保护大会精神,专题研究了全市生态环境保护的1+4系列文件和生态环境保护工作考核办法。市委书记李新元同志多次强调环境保护是现阶段的第一要务, 要求各级各部门采取果断措施,倾巢而出、竭尽全力。市长农融同志要求各县(市区)、各部门一把手根据职责亲自对大气污染防治“百日攻坚”过程中存在的问题进行“破题”。2018 年9月20日至2018年12月31日,全市各级各部门遵循市委、市政府的工作部署,拧紧发条,克难攻坚,按“四个明确”和“四个及时主动”要求强力推进。“百日攻坚”行动期间,贵港市重点开展道路清洁洒水等扬尘治理、“小散乱污”整治、秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃限放、不利天气应急响应错峰限产、工地扬尘治理、人工增雨作业、整治柴油货车和渣土运输车辆等工作,贵港市空气质量大为改善,实现了全年空气质量好于2017年的攻坚成果。2018年 10月8日至年底,自治区预警贵港市出现21个污染天,通过百日攻坚,实际发生了6个污染天,比预计减少15天,同时各项监测指标均明显下降,PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、臭氧8小时平均浓度分别较去年同期下降了26.4%、28.6%、 21.4%、 10.3%、 18.7%。
 
IMG_9394.JPG
环保局领导回答记者提问
 
IMG_9390.JPG
记者提问
 
IMG_9400.JPG
▲现场记者对关于环保问题提问
 
IMG_9401.JPG
▲环保局领导回答记者提问

 

作者:西江传媒  编辑:CheungShing  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门