手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

贵港市科协开展预防一氧化碳中毒科普知识宣传活动

时间:2018-02-13 10:08:08  来源:广西新闻网  分享:

 

网络图

  近期,广西一氧化碳中毒事件频发,2月12日,贵港市科协组织各县市区科协及社区科普志愿者,积极开展预防一氧化碳中毒科普知识宣传活动。

  贵港市科协积极响应落实广西科协《关于迅速开展预防一氧化碳中毒科普宣传活动的紧急通知》的文件精神,一是迅速下发通知到各县市区科协,由县市区科协充分利用科普宣传画廊、科普展板、电子显示屏、发放科普宣传单等宣传形式。重点针对市区出租屋、人员聚集的农贸市场等地方,为广大居民提供预防一氧化碳中毒科普知识宣传。

  二是积极发动社区发放预防一氧化碳中毒科普知识宣传单。通过进家入户发放科普宣传单的方式,向社区居民面对面进行宣传,同时在楼梯过道处张贴宣传单进行宣传,通过多种形式更全面地为给社区居民提供预防一氧化碳中毒科普知识。

  三是充分利用贵港电视台《科普之窗》栏目、《贵港日报》、贵港党建信息网、贵港宣传、贵港先锋、荷城科普、社区e站等平台,加大对一氧化碳中毒急救知识专题科普的宣传。特别是加大对发现患者中毒后如何迅速降低一氧化碳浓度、保证患者呼吸畅通,对无法自主呼吸患者,需立即实施人工呼吸,并拨打120急救,对昏迷的患者应尽快送往医院予以高压氧舱的治疗等措施的宣传。

  此次宣传活动使广大市民认识到,在冬季取暖过程中,要绷紧预防煤气中毒这根弦,通过正确使用合格炉具、安装一氧化碳报警器等手段,降低一氧化碳中毒的危险,此次活动群众普遍反响良好。

作者:  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月12日
新闻现场2018年02月12
新闻现场2018年02月11日
新闻现场2018年02月11
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号