您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

我市与广东省海大集团签订投资16亿元的生态养殖项目协议 

时间:2017-03-02 09:32:36  来源:贵港电视台

 

  3月1日,市委书记、市人大常委会主任李新元率我市招商小分队到广东省海大集团进行招商考察推介。在双方项目投资座谈会后,市政府与海大集团签订了投资16亿元的生猪生态养殖项目。

  在海大集团相关部门负责人陪同下,李新元参观了海大集团研究院,并就畜牧业发展相关问题与专家进行了探讨。

  在随后召开的项目投资座谈会上,李新元说,贵港农业发展禀赋深厚。我们期待与实力雄厚的农业龙头企业合作,推动农业产业化发展,助力我们打赢脱贫攻坚战。海大集团是全世界都有知名度的农业产业化龙头企业,技术、管理先进,我们双方在生态养殖方面开展合作,一定能推动贵港农业产业化提档升级。

  海大集团董事长薛华说,海大集团自2014年进入贵港发展饲料产业以来,得到了贵港市委、市政府的关心、支持,企业在贵港的发展势头很好。这次与贵港市签订合作协议,是我们开展新一轮合作的开始,集团将马上跟进,做好下一批投资项目规划,与贵港市携手共进。

  随后,韦朝晖代表市政府与海大集团签订战略合作协议。海大集团决定在贵港市投资建设广西贵港生猪生态环保养殖项目。项目投资16亿元,兴建10-12个年出栏仔猪共100万头的猪苗场,配套年产20万吨饲料厂2个。项目建设期24个月。推行新型“公司+农户”无公害定单生猪环保养殖模式,扶持年出栏1000头育肥猪的农户1000户参与项目建设。

  市委常委、秘书长李建锋,海大集团副总裁许英灼参加签约仪式。

作者:龚济好  编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门