手机西江传媒网  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   德耀中华
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

柳梧高速公路平南段工程建设有序推进

时间:2016-10-06 19:02:07  来源:贵港电视台  分享:

   柳州至梧州高速公路是广西在建、拟建高速公路中线路最长、投资规模最大的一个项目。国庆假日期间,记者在平南县大鹏镇境内的柳梧高速公路土建工程六标段施工现场看到,广大建设者们正利用当前施工黄金季节,加班加点推进施工,确保工程早日完工。

  近日,记者在柳梧高速平南段项目现场沿途看到,高速公路穿越高险的鹏山,已初具雏形;一条条高架桥越过峡谷和山腰,宛如矫健的飞龙,气势磅礴,与山峰形成一道美丽的风景线。施工现场,机器轰鸣,施工工人穿梭不停,在秋老虎酷热的天气下挥汗如雨,一派繁忙的施工景象。

  据了解, 柳梧高速公路土建工程六标段主线长14.56公里,连接线长34.19公里,沿线山岭重丘区地面起伏大,山体陡峭、沟壑冲槽分布广泛。地质条件复杂是该项目最为突出的一个特点。目前,该项目石珠一号桥的施工已经完成96%,只剩下10片梁就可以完成架梁施工,桥面系工作完成了80%,桥面施工正在进行中;占地54亩的沥青搅拌站已经完成了场地平整;全长1224米的狼冲口特大桥跨越深谷,受平面曲线、纵坡、横坡、风荷载、弯扭耦合效应等影响,施工难度非常大,现阶段主桥准备合拢,只剩下66片梁就可以完成架梁施工。

  为了确保工程如期竣工,国庆节期间,施工工人们放弃节日休息,坚守工作岗位,奋战在施工一线,在保证安全的前提下,赶工时、抢工期、保质量,积极推进项目建设。

  【同期 柳梧高速六标段项目副经理 杨胜成:为了保证我们这个施工进度,我们工人以及管理人员加班加点,为我们国庆献礼。】

作者:钟健 卢昱冰  编辑:cxy 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
佛山拳师 梦圆贵港
佛山拳师 梦圆贵港
 2015冲关我最棒清凉开冲啦!
2015冲关我最棒清凉开
新闻现场2016年09月30日
新闻现场2016年09月30
新闻现场2016年09月29日
新闻现场2016年09月29
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2016 西江传媒 版权所有 地址:贵港市港北区民主路198号广电中心 电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号 互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
贵公网安备4508020003号