手机西江传媒网  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   德耀中华
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   农村科技   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

建设中路今晚10点封闭施工 45天内汽车禁止通行

时间:2015-12-11 17:11:40  来源:贵港电视台  作者:庞新宇 周林琳 分享:

12.jpg

  建设中路地下人防工程的建设备受关注,从今晚10点开始,该路段进行封闭施工,交通管制措施同步实施。需驾车从建设中路通行的市民朋友请注意绕行。

  【同期  市交警支队一大队二中队中队长 陈榕  初步方案是拟定今天晚上10点钟开始,对建设路开始封闭。起点在这边,这个路口对过去,整条路封闭。终点到北门市场对面红绿灯人行道那里。】
  交通民警反映,从今晚开始,即对建设中路进行全段封闭,工期45天。45天之后把路面恢复好,车辆恢复通行。封闭路段两旁将预留两三米宽的交通便道,可供电动车、摩托车、自行车和行人行走,同时也将作为消防和急救等应急通道。
  【同期  市交警支队一大队二中队中队长 陈榕  它两边可以走非机动车,两轮摩托车还有三轮车,但是四轮的机动车是不能走的。】
  同时为了方便建设中路的凤凰一街二街的交通往来,施工单位在中间预留有一条8米左右的通道,从凤凰一街路口跨过街道到凤凰宾馆。街道从中间分别封闭,各向东面和西面封闭施工,分头进行,同时施工,既方便市民交通,也利于加快施工进度。建设中路实施封闭施工之后,机动车主要绕行江北大道、解放路和人民路,人民西路也成为小车绕行的重要道路。在人民西路,记者看到,已经有施工人员用石碴在平整路面,年久失修的路面有所改观。
  【同期  市交警支队一大队二中队中队长 陈榕  人民西路是暂时可以给小车通行的,大货车是不行。他们施工方也派有维护人员进行维护。现在路正在平整。】
  交警部门反映,人防工程利国利民,工程给大家带来诸多不便,也希望得到建设中路附近居民的谅解。前些天他们已经跟建设中路附近的单位就出行问题进行过沟通,大家上下班最好骑两轮车。同时,为了方便停车,交警部门已经跟有关单位协调,在附近的甘化商贸城以及原达开高中、县东小学等地设置临时停车场,市民可以临时停车。
  【同期  市交警支队一大队二中队中队长 陈榕  包括骨科医院的救护车,我们在北门市场或者达开高中那里设置临时停车场,有停车场给他们临时停放的。还有城西所的接警车,我们都划有临时的地方给他们应急停车的。】
  在达开高中旧校园,记者看到停放有挖掘车,校园里一些由于拆迁形成的建筑垃圾已经被清理走,经过平整,里面已经有一些车辆在停放。交通民警反映,这个临时停车场还要进一步平整,最多可停放几百辆车。
  据了解,交警部门早先时候已经在北环路、西环路、南江等外围路口以及城区主要干道路口都设置了建设中路封闭施工车辆绕行的交通告知牌,告知过往车辆绕道行驶。在建设中路封闭施工期间,妇幼保健院、骨科医院、贵城二中、县西小学等路口交通压力将会有所增大,交警部门将加大对建设中路周边交通的疏导警戒,确保交通顺畅。

 

相关视频http://www.xijiangtv.com/newszhpd/xwxc/2015-12-11/14507.html

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网眼看贵港 · 十大最美乡村(图文)
网眼看贵港 · 十大最
 2015冲关我最棒清凉开冲啦!
2015冲关我最棒清凉开
新闻现场2015年12月11日
新闻现场2015年12月11
红旗飘飘333期_民生书记李建锋
红旗飘飘333期_民生书
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2015 西江传媒 版权所有 地址:贵港市港北区民主路198号广电中心 电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号 互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
贵公网安备4508020003号