您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

西江大桥要封闭施工了吗?

时间:2015-04-29 09:08:06  来源:贵港电视台

1.jpg

2.jpg

西江大桥要进行封闭施工的消息一直备受市民关注,毕竟这直接关系到大家的出行问题。但是何时封闭,采取什么样的交通管制措施却一直没有个定论。最近,细心的市民可能发现在贵港环路入口附近树有"西江大桥封闭施工,过境车辆请注意绕行"的交通提示牌。那么,西江大桥这次真的要封闭施工了吗?

4月27日上午,在中山路北延段与北环路交叉路口附近,记者看到了一个交通提示牌,上面提示:"西江大桥封闭施工,过境车辆请注意绕行"。记者向过往人员了解,这个指示牌是近日才树立的。
  那么,西江大桥真的要封闭施工了吗?记者来到西江大桥,却看不到大桥要进行封闭施工的任何机械设备,桥上的所有设施和往日没有什么不同。大桥附近的贵港市人民医院门前有出租车在等客,出租车司机也非常关注大桥封闭施工的事情。他们反映,他们也注意到在北环路峡山路口、北环路中山路路口、西环路迎宾路路口都发现有"西江大桥封闭施工"交通指示牌。但是更多的具体信息了解不到。至于大桥什么时候开始封闭、怎么封闭、车辆怎么绕行,他们非常关注。市民李先生在江南那边上班,而家却在江的北岸,每天都要往返于两岸之间,西江大桥是必经之路每天都要跑好几趟。他坦言如果大桥封闭施工,小型车不能通行的话,对他的工作和生活影响都很大。
  而开出租车的黄大姐,她主要跑城区到港南区桥圩、木格、东津、湛江、新塘、瓦塘等乡镇方向,如果大桥不能跑小型车,她担心她的生意会大幅度缩水。
  
  市民在接受采访时反映,中山路是城区交通的大动脉,西江大桥又是其中的咽喉要害,西江大桥如果封闭施工,无论以何种形式封闭,对城区南北交通影响都非常重大。市民表示,西江大桥需要进行维修,大家都理解都支持。只是希望大桥实行封闭施工的时候能采取行单向限行或者分时段限行的交管措施,保障大伙出行便利。
  
  那么,西江大桥什么时候封闭施工、怎么封闭施工呢?记者随后打电话向贵港市市政管理局路桥管理科了解到,市政部门确实有近期对西江大桥进行大修的计划,有关方案也已经提交市政府。近日他们也在做西江大桥维修施工的前期工作,在环路路通往城区的各个路口设置"西江大桥封闭施工、过境车辆注意绕行"的指示牌。至于西江大桥什么时候封闭施工、怎么封闭施工、车辆如何绕行等具体的交通管制方案,市政府届时会发布通告一一进行解释。由于西江大桥交通影响重大,政府在审核过程会非常慎重,也请市民耐心等待。西江大桥什么时候封闭施工,我台也在密切关注,一有相关信息,将会在第一时间告知观众朋友。

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门